かみなりゴロちゃんとドンちゃん

ある日、かみなりの音と一緒に、雲の隙間から落ちてきたかみなりの子供のゴロちゃんとドンちゃん・・・かみなり父ちゃんのお迎えを待っていたのですが『かみなりの国であいさつができないから教えてもらってこい!!』と帰されてしまいます。
そこで、年少組の子ども達が、あいさつの仕方を教えてあげます。『できない!できない!』『きらい!きらい!』と言うゴロちゃん、ドンちゃんに、もも・さくら組の子ども達がいろいろ教えてあげながら子ども達も一緒に身につけていきます。途中ゴロちゃんとドンちゃんの角が折れたり、色が変わったりというハプニングも・・・!!
さて、ゴロちゃん、ドンちゃんは、かみなりの国へ帰ることができるでしょうか?

第1号
ゴロちゃんドンちゃんとの出会い

第2号

第3号